Reis mit Thunfisch und Mayonnaise

Reis mit Thunfisch nd Mayonnaise

für 1 Schale

Zutaten

2 Eier
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
2 Blätter Bataviasalat 1⁄4 Nori-Blatt

80g Thunfisch in Sonnenblumenöl 1 1⁄2 EL Sojasauce
1⁄2 TL Zucker
1⁄2 TL Gochugaru-Chilipulver

1⁄2 TL Knoblauchpulver
180 g gekochter weißer Reis, heiß 2 EL Mayonnaise

Zubereitung

Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin als Rührei zubereiten. Beiseitestellen.

Den Salat in etwas breitere, das Nori-Blatt in feine Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, dabei etwas Öl zurückbehalten. Den Thunfisch in einer Schüssel mit 1/2 EL Sojasauce, Zucker, Gochugaru und Knoblauchpulver verrühren.

Den Reis in eine Servierschale geben. Den Salat darauf verteilen und mit 1 EL Sojasauce beträufeln. Das Rührei darauf anrichten und großzügig mit Mayonnaise garnieren. Den Thunfisch in die Mitte geben und mit den Nori-Streifen bestreuen.

Vor dem Essen nicht umrühren, sondern versuchen, mit jedem Bissen etwas von allen Zutaten zu erwischen.