Pfirsichsalat mit Burrata und grünem Pfeffer

Pfirsichsalat mit Burrata und grünem Pfeffer

für 4 Personen

Zutaten

6-8 feste Pfirsiche, halbiert und entsteint
1 EL natives Olivenöl extra, plus etwas mehr zum Bestreichen
 
VINAIGRETTE MIT GRÜNEN PFEFFERKÖRNERN
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL grüne Pfefferkörner, gehackt
2 TL Weißweinessig
1 TL Honig
1 TL Dijonsenf
¼ TL Salzflocken, plus etwas mehr zum
Abschmecken
frisch gemahlener Pfeffer
 
ZUM ABSCHLUSS
2-3 Kugeln Burrata (à 120g), abgetropft
1 kleine Handvoll Minzblätter
2 EL winzige Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Einen Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere Hitze bringen.
Backpapier und Alufolie bereitlegen (damit die Pfirsiche nicht zerfallen oder am Grill kleben bleiben).
Die Schnittflächen der Pfirsiche mit dem Olivenöl bepinseln.
Die Folie auf die heiße Grillfläche legen, das Backpapier darauf, dann die Pfirsiche mit der Schnittfläche aufs Backpapier.
5-10 Minuten grillen, sodass die Pfirsiche gleichmäßig garen und ein wenig weicher werden. Behutsam wenden, damit sie komplett weich und warm werden.
Inzwischen für die Vinaigrette alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in einer Lage (also nicht überlappend) auf einen großen Servierteller legen.
Den Knoblauch aus der Vinaigrette fischen und das Dressing über die Pfirsiche gießen, solange sie noch heiß sind.
Die Burrata in Stücke zupfen und diese zwischen die Pfirsiche legen. Minze und Schnittlauch darüberstreuen. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Olivenöl verfeinert servieren.