
Lammspiesse mit Sumach-Zwiebeln
für 4 Personen

Zutaten
Für die Lammspieße: 150 g Joghurt
2. EL Paprikamark
2 EL Olivenöl
Saft von 1⁄2 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel (optional)
600 g Lammfleisch (Schulter oder Keule) 2 rote Paprika
2 Zwiebeln
Für die Sumach-Zwiebeln: 2 große rote Zwiebeln
Für die Sumach-Zwiebeln 1 EL Sumach
1 EL Olivenöl
Saft von 1⁄2 Zitrone
Salz
1 EL grob gehackte Petersilie
Für das Lavash-Bett: 4 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
4 Lavash-Brate (oder dünnes Fladenbrot)
Außerdem:
4-8 Holz- oder Metallspieße
Zubereitung
Für die Lammspieße in einer Schüssel Joghurt, Paprikamark, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.
Das Fleisch in daumengroße Würfel schneiden, mit der Joghurt-Marinade mischen und im Kühlschrank mindestens 2 Std. (oder über Nacht) durchziehen lassen
Für die Sumach Zwiebeln die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Zwiebeln mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und beiseltestellen.
Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Zwiebeln schälen. Paprika und Zwiebeln in daumengroße Stücke schneiden.
Lammfleisch, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze in 8-10 Min, goldbraun grillen, dabei immer wieder wenden
Für das Lavash-Bett die Tomaten waschen, halbieren, mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Die Tomaten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit den Schnittseiten nach unten etwa 5 Min, grillen, bis sie weich und leicht schwarz sind
Die Lavash Brote auf die Teller legen. Die Sumach-Zwiebeln und die Petersilie auf den Broten verteilen. Die gegrillten Lammspieße auf das Lavash-Bett legen und die Tomaten daneben anrichten.