Möhren-Tagliatelle in Mohn-Balsamico-Sauce

Möhren-Tagliatelle in Mohn-Balsamico-Sauce

für 2 Personen

Zutaten

450 g Möhren (möglichst gelbe)

3 getrocknete Feigen

1 Zweig Rosmarin

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter

1 Handvoll Pinienkerne

2 TL Mohnsamen

5 EL Gemüsebrühe

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 EL Balsamico-Essig

frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

Die Möhren schälen und in sehr dünne Streifen schneiden oder mit dem Sparschäler zu

Bandnudeln hobeln. Die Feigen in feine Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen

und nach Belieben grob hacken. Den Knoblauch schälen, hacken und in einer großen

Pfanne in der Butter anschwitzen.

Die Möhren mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Feigen, Pinienkerne, Mohnsamen

und Rosmarin zufügen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen

und 10-15 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt dünsten, bis die Möhren eine nudelähnliche

Konsistenz bekommen. Dabei gelegentlich umrühren.

Die Möhren-Tagliatelle zum Schluss mit Balsamico-Essig würzen und noch einmal mit Salz

und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack mit Parmesan garniert servieren.