
Lamm Tikka Masala

600 g Lammschulter
3 Karotten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm langes Stück Ingwer
neutrales Speiseõl
150 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
200 ml Kokosmilch
400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
Salz
FÜR DIE MARINADE
125 g Naturjoghurt
1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Kurkumapulver
1 Das Fleisch in Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel
verrühren, die Fleischwürfel darin an einem kühlen Ort 1 Stunde marinieren.
2 Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine
Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken, den Ingwer reiben.
3 Einen Schuss Öl im Schmortopf erhitzen und die Zwiebelringe darin einige Minuten
anschwitzen. Erbsen, Karottenscheiben, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer
dazugeben. Kokosmilch und Tomaten hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10
Minuten garen.
4 Die Fleischstücke mitsamt der Marinade hinzufügen und zugedeckt weitere 20 Minuten
garen. Dazu Reis, Grieß oder Bulgur servieren.
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