Lamm Tikka Masala

Lamm Tikka Masala

für 4 Personen

Zutaten

600 g Lammschulter

3 Karotten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 cm langes Stück Ingwer

neutrales Speiseõl

150 g frische oder tiefgekühlte Erbsen

200 ml Kokosmilch

400 g stückige Tomaten (aus der Dose)

Salz

FÜR DIE MARINADE

125 g Naturjoghurt

1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)

1 TL Kreuzkümmelpulver

1 TL Kurkumapulver

Zubereitung

1 Das Fleisch in Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel

verrühren, die Fleischwürfel darin an einem kühlen Ort 1 Stunde marinieren.

2 Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine

Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken, den Ingwer reiben.

3 Einen Schuss Öl im Schmortopf erhitzen und die Zwiebelringe darin einige Minuten

anschwitzen. Erbsen, Karottenscheiben, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer

dazugeben. Kokosmilch und Tomaten hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10

Minuten garen.

4 Die Fleischstücke mitsamt der Marinade hinzufügen und zugedeckt weitere 20 Minuten

garen. Dazu Reis, Grieß oder Bulgur servieren.