Baskisches Huhn

Baskisches Huhn

für 4 Personen

Zutaten

4 Hähnchenkeulen ohne Haut

2 EL Olivenöl

2 Paprikaschoten (rot und grün)

1 Zwiebel

2 Prisen Piment d’Espelette oder ein anderes mildes Chilipulver)

400 a stückige Tomaten (aus der Dose)

1 EL Kräuter der Provence

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1 Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Stücke teilen. Das Olivenöl im Schmortopf erhitzen

und die Keulenstücke darin goldbraun anbraten.

2 Inzwischen die Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen

und in Ringe schneiden.

3 Paprikastücke, Zwiebelringe und Piment d’Espelette in den Schmortopf geben und 5

Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen. Die Tomaten hinzugeben. mit Kräutern

der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten garen.

4 Dazu Reis oder frisch zubereitete Tagliatelle servieren.