Cremiges Erdnusshähnchen
für 2 Personen
Zutaten
2 Paprikaschoten in verschiedenen Farben (320 g)
2 Hähnchenbrustfilets
ohne Haut (à 150g)
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (6 cm)
2 Limetten
1 EL salzreduzierte Sojasauce
2 gehäufte EL Erdnussbutter
1/2 Bund Koriander
160g Zuckerschoten
60g getrocknete Mango
Zubereitung
1 Eine große beschichtete Pfanne kräftig erhitzen. Die Paprikaschoten von den Samen befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden. In der trockenen Pfanne 2 Minuten anrösten, dabei regelmäßig durchschwenken.
2 Die Hähnchenfilets der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Meersalz und 1 kräftigen Prise schwarzem Pfeffer würzen. In die Pfanne geben, alles mit etwas Olivenöl einsprühen und 4 Minuten goldbraun braten. Regelmäßig durchschwenken.
Pfanne 2 Minuten anrösten, dabei regelmäßig durchschwenken.
3 Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und mit dem Saft einer Limette, Sojasauce, Erdnussbutter, Korianderstängeln und 250ml Wasser im Mixer pürieren, bis die Mischung glatt ist. Die Sauce sorgfältig abschmecken.
4 Zuckerschoten und getrocknete Mango in die Pfanne geben, die Sauce zugießen und 2 Minuten kräftig aufkochen. Das Ganze auf Teller verteilen, mit den Korianderblättern garnieren und mit der in Spalten geschnittenen restlichen Limette servieren. Schmeckt gut mit Reis oder Nudeln.