Grüner-Gemüse-Megamix

Grüner-Gemüse-Megamix

für 2 Personen

Zutaten

Rosenkohl, Edamame-Bohnen (TK), Pak Choi, Spitzkohl, grüner Spargel, Brokkoli, Zuckerschoten
2 Knoblauchzehen
1 EL Hoisin Sauce
1 Tl Senf
1/2 Zitrone 

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und in einem großen Topf in kochendem Salzwasser
2 Minuten blanchieren, damit er etwas weicher wird. Anschließend in einen Mörser geben. Das Gemüse putzen, Rosenkohl halbieren, Spitzkohl in schmale Spalten schneiden und Brokkoli in Röschen teilen. Sämtliches Gemüse in dem kochenden Wasser 3 Minuten blanchieren, damit es seine leuchtend grüne Farbe behält. Den Knoblauch im Mörser zerstoßen, Hoisin-Sauce, Senf und den Saft der Zitrone nach Geschmack einarbeiten und sorgfältig abschmecken.
Das blanchierte Gemüse gut abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen und servieren. Schmeckt im Alleingang oder mit Nudeln oder einem Körnermix.