Leckerer Lachs-Couscous

Leckerer Lachs-Couscous

für 2 Personen

Zutaten

1 Lachsfilet mit Haut (130g)
½ kleine Zucchini (80 g)
80g Dicke Bohnen (TK)
75g Vollkorncouscous
1/2 Biozitrone
80g Kirschtomaten
1 rote Chili
2 Frühlingszwiebeln
2 Stängel Basilikum
2 gehäufte EL Joghurt 

Zubereitung

1 Eine beschichtete Pfanne bei mitterer bis hoher Temperatur etien. Das Lachsflet zuerst mit der feischseite nach unten hineinlegen und ohne Fet. von allen vier Seiten jeweils 1½ Minuten rösten, bis es eben gar ist. Die Hour abziehen, auch von der unteren Seite knusprig braten und herausnehmen Die halbe Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mt den Dicken Bohnen in die Pfanne geben und in dem ausgelassenen Fischfet.
2 Minuten anschwitzen. Ab und zu durchschwenken.
2 Den Wasserkocher füllen und einschalten. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der abgeriebenen Schale der halben Zitrone sowie Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und nur eben mit kochendem Wasser bedecken Mit dem Teller, auf dem serviert wird, zudecken und quellen lassen.
3 Den Saft der Zitronenhälfte in eine weitere Schüssel pressen, Die Tomaten vierteln, die Chili in feine Ringe schneiden und dazugeben. Die Frühlings zwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden; den weißen Teil unter die Tomaten mengen, den grünen in den Mörser geben. Den größten Teil der Basilikumblätter in den Mörser zupfen und alles mit 1 Prise Salz zerstoßen, anschließend den Joghurt einarbeiten.
4 Den Couscous auflockern und auf den vorgewärmten Teller häufen. Zucchini, Bohnen und Tomaten darauf anrichten. Den Lachs und seine knusprige Haut in Stücke zupfen, dazugeben und den Joghurt darüberklecksen, Mit der restlichen Basilikum garnieren. Wer mag, kann noch ein paar Tropfen natives Olivenöl extra darüberträufeln.