Eingelegte Thai-Chilis

Eingelegte Thai-Chilis

für 1 Glas

Zutaten

Zubereitung

115 g frische rote Thai-Chilis

1 Lorbeerblatt

400 ml Apfelessig

375 ml Wasser

48 g Salz

3 EL Zucker

Die trockenen Enden der Chili Stängel abschneiden und alle unschönen Stellen entfernen.

Die Chilis abspülen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in ein sterilirsiertes 1-Liter-Glas mit

weiter Öffnung legen. Einen Einmachtrichter daraufsetzen.

In einem säurebeständigen Topf Essig. Wasser, Salz und Zucker vermischen und bei

mittlerer Temperatur erhitzen. Dabei umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Sobald sich

der Zucker aufgelöst hat und die Einlegeflüssigkeit kocht, den Sud über die Chilis in das

Glas gießen und abkühlen lassen. Verschließen und vor der Verwendung über Nacht in den

Kühlschrank stellen.

Die Chilis halten sich im Kühlschrank so gut wie ewig, wenn man darauf achtet, das Glas

nicht zu verunreinigen (also jedes Mal frisches Besteck benutzen, wenn man Chilis

entnimmt!).