Nach dem erfolgreichen Kochbuch „Salz, Fett, Säure, Hitze“ 2018, und der gleichnamigen Serie bei „Netflix“, kommt jetzt – 7 Jahre später – ein möglicher neuer Bestseller: „Etwas Gutes“ von Samin Nosrat. Die Kalifornierin mit iranischen Wurzeln präsentiert hier einen „Leitfaden für ein fröhliches Kochen und ein besseres Leben“ Hört Hört!
Los geht es mit einer Einführung in eine emotionale Kulinarik, hin zu 125 Ihrer Lieblingsrezepte und dazwischen immer wieder viele praktische Tipps und Ratschläge – u.a. wie man ein Gericht richtig zusammenstellt.
Also nicht nur kochen sondern auch lesen! Viel Lesen. Keine leichte Kost, oder Gregor?
Wer es einfacher mag, viel einfacher, der greife zu „Simple is best“ von Ralph Schelling. Der Schweizer „Bon Vivant“- der Schönen und Reichen (weil jetzt Mietkoch), hat seine Wurzeln in der Sterneküche. Aber genau davon hatte er – und sicher auch seine Kunden – irgendwann die Nase voll. Jetzt also bekocht der Barbara Streisand oder Lady Gaga ganz „simple“ – einfach. Einfach außergewöhnliche Rezepte sollen es sein.
Aber geben sich die Stars und Sternchen mit Milchbrötchen, gegrillten Auberginen, Tomatennudeln oder Bananenbrot zufrieden? Patrick hat sich die 200 Seiten der Alltagsküche genau angesehen und dann haben sich die Beiden „Checker“ mit Ralph Schelling unterhalten.
Bleibt einfach lecker!
Die Gäste

Ralph Schelling /Autor-Koch
Jetzt hören bei:
Bücher in dieser Folge:


1
„Etwas Gutes“
von Samon Nosrat| Kunstmann-Verlag | ca. € 44
Nachgekocht: Eingelegte Thai-Chili
Jetzt kaufen* bei Ihrem lokalen Buchhändler


2
„Simple is best“
von Ralph Schelling| AT – Verlag | 36 €
Nachgekocht: Pasta Pomodoro
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