Cremiger Mais-Gurken-Salat

Cremiger Mais-Gurken-Salat

für 2 Personen

Zutaten

Für den Salat
2 kleinere Gurken
200 g Mais aus der Dose, gut abgetropft
1 kleine rote Zwiebel
Für das Dressing 150 g Crème légère Saft von ½-1 Zitrone, je nach Geschmack
½ TL Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer
3 Stängel frischer Dill, fein gehackt

Zubereitung

Die Gurken waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel die Crème légère mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem fein gehackten Dill verrühren. Gurken, Mais und Zwiebel zum Dressing geben und alles gründlich vermengen. Den Salat 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden.