Mexican street corn salad

Mexican Street Corn Salad

für 2 Personen

Zutaten

6 frische Maiskolben oder ca.
400 g TK-Mais
1 EL Butter
300 g Pasta (z. B. Farfalline)
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
150 g Hirtenkäse
1 Bund Koriander
200 g saure Sahne
Saft von 1 Limette
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Chiliflocken, nach Geschmack

Zubereitung

Die Maiskörner vom Kolben schneiden (bei TK-
Mais: vorher auftauen). Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Mais bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen. Die Pasta nach Packungs-anweisung in Salzwasser garen, abgießen und ebenfalls abkühlen lassen. Die Zwiebel fein würfeln, den Hirtenkäse zerbröseln, den Koriander waschen und grob hacken. In einer großen Schüssel Mais, Nudeln, Zwiebel, Hirtenkäse und Koriander mit saurer Sahne, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken gründlich vermengen.
Den Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen, besser länger. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.