Buttrige Cannellini-Bohnen

Buttrige Cannellini-Bohnen

für 2 Personen

Zutaten

1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3-5 Salbeiblätter
250 g Tomatenpassata
1 TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Thymian
½ TL Rosmarin, fein gehackt oder gemörsert
1 Msp. Chiliflocken
800 g Cannellini-Bohnen, aus der Konserve abgespült und abgetropft
½ TL Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer
 

Zubereitung

Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Salbei darin bei mittlerer Hitze aromatisch auslassen, bis der Knoblauch leicht goldgelb ist. Die Tomatenpassata dazugeben, Oregano, Thymian, Rosmarin und Chiliflocken unterrühren und die Sauce bei geringer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. 
 
Inzwischen die Bohnen gründlich abspülen, abtropfen lassen und vorsichtig zur Sauce geben.
Alles bei niedriger Temperatur durchziehen las-sen, bis die Bohnen gut erwärmt sind.
 
Wir hatten noch Kartoffeln übrig (siehe Foto), die wir mitgekocht haben.
 
 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geröstetem Bauernbrot servieren.