Pellkartoffeln mit Quark
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 EL Kümmel
1 EL Salz
1 Zwiebel, weiß
½ Bund Petersilie, kraus
500 g Magerquark
100 ml Sprudelwasser
100 ml Milch, 1,5%
Pfeffer
Leinöl, optional
Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und in ca. 2 Liter Wasser mit Kümmel und Salz zum
Kochen bringen. Wichtig: Deckel auf den Topf setzen, dann habt Ihr nicht so viel
Luftfeuchtigkeit in der Küche und spart dazu noch Energie. Sobald das Wasser kocht,
benötigen die Kartoffeln je nach Größe zwischen 15 und 20 Minuten.
In der Zwischenzeit schält Ihr die Zwiebel und schneidet sie in feine Würfel. Petersilie
waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Quark mit Sprudelwasser und Milch in einer
Schüssel glatt rühren. Dazu gebt Ihr die Zwiebelwürfel und die Petersilie und schmeckt den
Quark mit Salz und Pfeffer ab.
Sobald die Kartoffeln gar sind, gießt Ihr sie ab. Lasst sie 5 Minuten im Sieb liegen und
serviert sie dann mit dem Quark und ggf. mit einem Schuss Leinöl.
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