2 Auberginen
Salz
1 rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten (aus der Dose) 1 TL Ras el-Hanout
FÜR DAS TOPPING:
1⁄2 Bund Dill
1⁄2 Bund Minze
1 kleines Bund Petersilie 100 g Feta
Die Auberginen putzen, waschen und mit dem Sparschäler schälen. Die Auberginen erst der Länge nach vierteln, dann die Viertel quer in Stücke schneiden. Auberginen salzen und kurz ziehen lassen, danach trocken tupfen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Auberginen in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl kurz anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Dann Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne im übrigen Öl andünsten, passierte Toma- ten hinzufügen und mit Ras el-Hanout wür- zen. Die Auberginen mit der Tomatensauce überziehen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten schmoren.
Inzwischen für das Topping die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Spitzen bzw. Blätter abzupfen und fein hacken. Zum Servieren die Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit den gehackten Kräutern garnieren und den Feta darüber bröseln.
© 2022 Kochbuch Check