Auberginen-Pilz-Yaki-Nasu mit Tofu-Misonnaise

Auberginen-Pilz Yaki-Nasu mit Tofu-Misonnaise

für 6 Spieße, Misonnaise für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Aubergine Pilz Spieße japanisch Kochbuch Check Rezept

Zutaten

Für die Spieße
1 grüne Paprikaschote
Salz
1 Schlangen-Aubergine
5 EL Dashi
2 Kräuterseitlinge
Pflanzenöl

Für die Tofu-Misinnaise
1 guter TL scharfer Senf
1 TL helle Miso-Paste
1 EL Zitronensaft
150 g Seidentofu
50 ml Pflanzenöl
1-2 EL Chili-Öl oder Lieblings-Chilisauce

Zubereitung

Spieße
Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und beiseite stellen. Die Aubergine in 1-2 cm breite Stücke schneiden und in das Dashi einlegen. Die Kräuterseitlinge in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und salzen.. Alles abwechselnd auf sechs Spieße ziehen.

Tofu-Misonnaise
Den Senf mit Miso-Paste, Zitronensaft und Seidentofu im Mixer cremig pürieren. Weiterpürieren und nach und nach Öl und Chili-Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen. Kalt stellen.

Auf dem Grill:
Die Kohle muss gut durchgeglüht und von einer weißen Ascheschicht bedeckt sein. Das Grillgitter oder die Plancha mithilfe eines Küchentuchs leicht mit Ol einreiben. Die Spieße auflegen und unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen.

In der Planne:
3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darih bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 6-8 Minuten goldbraun braten Die Spieße mit der Misonnaise servieren.