Avocado-Mango-Salat

Avocado-Mango-Salat

für 4 Personen

Zutaten

Dressing
2 EL Fischsoße
1 EL Rapsöl
2 Bio-Limetten, Saft und Abrieb
1 rote Chilischote, in Scheiben
5 frische Kaffir-Limettenblätter, in dünnen Streifen
1 Handvoll Koriandergrün mit Wurzeln, fein gehackt

Salat
1 Avocado, in 2 cm großen Würfeln
1 Mango, in 2 cm großen Würfeln
12-15 Kirschtomaten, geviertelt
2 Mini-Gurken, halbiert und in Scheiben
2-3 EL eingelegte rote Zwiebel ( 1⁄2 rote Zwiebel in feinen Scheiben in 50g kochenden Wasser, 50g Essig, 1 Prise Salz + Zucker vermengen und min. 15 Min. ziehen lassen) 1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

Fischsoße, Rapsöl, Limettensaft und -abrieb, Chili, Kaffir Limettenblätter und Koriander in einer Schüssel vermischen.

Avocado- und Mangowürfel mit Kirschtomaten, Gurkenscheiben, eingelegter Zwiebel und Minze in einer Schüssel vermengen. Das Dressing zugeben und vorsichtig unterheben.

Den Salat in tiefen Tellern oder kleinen Schalen anrichten und servieren.