Avocadobrot mit pochiertem Ei

Avocadobrot mit pochiertem Ei

für 2 Personen

Zutaten

1 Avocado
Saft von 1 Limette
Salz
1 große Tomate
½ Bund Schnittlauch
40 g geraspelter Parmesan
½ TL Chiliflocken
2 EL Weißweinessig
2 tagesfrische Eier (Größe M)
5 EL Olivenõl
2 dicke Scheiben Bauernbrot

Zubereitung

1 Avocado halbieren, den Stein entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft und Salz mischen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2 Käse in 4 Portionen kreisförmig in eine beschichtete Pfanne streuen. Chiliflo-cken darauf verteilen und bei mittlerer Hitze hellgelb schmelzen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3 Für die pochierten Eier einen Topf mit 1,5 | Wasser aufkochen. Die Hitze etwas reduzieren, da das Wasser nicht sprudelnd kochen darf. 1 TL Salz und 2 EL Essig darin auflösen. Eier einzeln in eine kleine Tasse aufschlagen, nacheinander zügig ins Wasser gleiten lassen und 1w2 Minuten gar ziehen lassen, bis das Eiweiß gestockt ist. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und vorsichtig auf einen Teller legen.
 
4 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun rösten. Die Brote mit den Tomatenscheiben belegen, leicht salzen und pfeffern und das Avocadomus darauf verteilen. Mit den pochierten Eiern und den Parmesanchips anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.