Bachsaibling mit Soyamarinade und gebratenem Lauch

Bachsaibling mit Soyamarinade und gebratenem Lauch

für 4 Personen

Zutaten

4 küchenfertige Saiblingfilets mit Haut (hier auf dem Foto Rotbarbe!) 2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
4 EL Tomatenketchup

1 EL helle Misopaste 2 TL Apfelessig
2 EL brauner Zucker 2 EL Rapsöl

GEBRATENER LAUCH

3 Stangen Lauch
300 g Kräuterseitlinge 1 rote Chilischote
2 El Rapsöl

Zubereitung

Für die Marinade: Knoblauch schälen, fein hacken und in einer flachen Schale (z. B. Auflaufform) mit Sojasauce, Ketchup, Misopaste, Essig und Zucker verrühren. Saiblingfilets darin wenden und etwa 45 bis 60 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

In der Zwischenzeit bereite ich den Rest zu: Den Lauch putzen, den dunkelgrünen Teil und die Wurzel entfernen. Gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Die Saiblingfilets aus der Marinade nehmen (restliche Marinade aufheben) und mit einem Küchenpapier etwas abtupfen. Die Filets in heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und die Pfanne von der Herdplatte nehmen.

In einer weiteren Pfanne die Pilze in heißem Öl rundum anbraten, erst dann den Lauch zugeben und mitbraten. Fein geschnittene Chilischote zugeben und mit der restlichen Marinade ablöschen.

Die Saiblingfilets zusammen mit dem gebratenen Lauch auf großen Tellern anrichten.