BALTA MIŠRAINĖ Weißer Kartoffelsalat

Weißer Kartoffelsalat

für 4 Personen

Zutaten

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

4 Eier

200 g Essiggurken

1 große Dose Erbsen & Karotten (530 g)

200 g saure Sahne (Sauerrahm) oder Mayonnaise (gerne auch halb-halb)

1 Schuss Gurkensud nach Belieben

1 EL mittelscharfer Senf

Salz, Pfeffer aus der Mühle

2 EL frisch gehackter Dill

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser garen, dann abgießen, erkalten lassen,

schälen und in Würfel schneiden.

Die Eier etwa 8 Minuten hart kochen, abkühlen lassen, schälen und ebenfalls in Würfel

schneiden.

Die Essiggurken würfeln. Die Erbsen und Karotten abschütten, die Karotten klein schneiden,

und beides in eine große Schüssel geben. Die Kartoffeln, Eier und Essiggurken dazugeben

und alles mit der sauren Sahne oder der Mayonnaise vermengen. Für etwas mehr Säure

einen Schuss Gurkensud dazugeben. Mit dem Senf sowie Salz und Pfeffer abschmecken

und den Dill unterheben. Bis zum Servieren kühl stellen.