500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 Eier
200 g Essiggurken
1 große Dose Erbsen & Karotten (530 g)
200 g saure Sahne (Sauerrahm) oder Mayonnaise (gerne auch halb-halb)
1 Schuss Gurkensud nach Belieben
1 EL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Dill
Die Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser garen, dann abgießen, erkalten lassen,
schälen und in Würfel schneiden.
Die Eier etwa 8 Minuten hart kochen, abkühlen lassen, schälen und ebenfalls in Würfel
schneiden.
Die Essiggurken würfeln. Die Erbsen und Karotten abschütten, die Karotten klein schneiden,
und beides in eine große Schüssel geben. Die Kartoffeln, Eier und Essiggurken dazugeben
und alles mit der sauren Sahne oder der Mayonnaise vermengen. Für etwas mehr Säure
einen Schuss Gurkensud dazugeben. Mit dem Senf sowie Salz und Pfeffer abschmecken
und den Dill unterheben. Bis zum Servieren kühl stellen.
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