Bami Pet - Weizennudeln mit Ente
für 4 Personen
Zutaten
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 EL Korianderkörner
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1,5 l Brühe (oder Wasser)
4 Entenkeulen
40 g Palmzucker
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
10 Korianderstängel (ohne Blätter) 50 g Galgant Pfeffer
frittierter Knoblauch
6 große Knoblauchzehen 80 ml Öl
Einlage
8 Blätter Bataviasalat
3 Frühlingszwiebeln
500 g frische Weizennudeln 80 g Mungobohnensprossen 1 TL in Essig eingelegte Chilis
Zubereitung
In einer Pfanne ohne Fett, Zimt, Sternanis und Korianderkörner etwa 5 Minuten rösten.
Die Zwiebel halbieren Die Knoblauchzehen mit einem Messerrücken leicht andrücken, damit sich ihr Aroma entfalten kann.
Nun den frittierten Knoblauch zubereiten. Dazu die Knoblauchzehen fein hacken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren goldbraun werden lassen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl und frittierten Knoblauch in getrennten Behältern aufbewahren.
Die Brühe in einen Topf gießen. Geröstete Gewürze, Entenkeulen, Zwiebel, Knoblauchzehen, Zucker, Sojasauce, Austernsauce, Korianderstängel und Galgant dazugeben Mit Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, bei Bedarf abschäumen und alles bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln lassen, dabei nach der Hälfte der Garzeit bei Bedarf etwas Wasser nachgießen: Die Entenkeulen müssen vollständig bedeckt sein.
Nach der Garzeit sollte sich das Fleisch leicht mit einer Gabel vom Knochen lösen lassen. Das Fett von der Oberfläche der Brühe mit einer Kelle abschöpfen.