
Baskisches Huhn

4 Hähnchenkeulen ohne Haut
2 EL Olivenöl
2 Paprikaschoten (rot und grün)
1 Zwiebel
2 Prisen Piment d’Espelette oder ein anderes mildes Chilipulver)
400 a stückige Tomaten (aus der Dose)
1 EL Kräuter der Provence
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Stücke teilen. Das Olivenöl im Schmortopf erhitzen
und die Keulenstücke darin goldbraun anbraten.
2 Inzwischen die Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen
und in Ringe schneiden.
3 Paprikastücke, Zwiebelringe und Piment d’Espelette in den Schmortopf geben und 5
Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen. Die Tomaten hinzugeben. mit Kräutern
der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten garen.
4 Dazu Reis oder frisch zubereitete Tagliatelle servieren.
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