Bengalischer Fisch mit Erbsen & Süsskartoffeln

Bengalischer Fisch mit Erbsen & Süsskartoffeln

für 4 Personen

Zutaten

1 Handvoll Panko
4 dicke Seelachs-oder Dorschfilets 3 TL körniger Dijon-Senf
1 EL ÖL zum Beträufeln

200g Erbsen (TK)
1 EL Pflanzenöl
1 TL fein geriebener Ingwer
1TL geröstete Kreuzkümmelsamen,gemahlen 2 EL Joghurt
Saft von 1⁄2 Zitrone
Meersalzflocken

3 Süßkartoffeln, in 2cm dicke Würfel geschnitten 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1⁄2-1 TL mildes Chilipulver
1 TL Meersalzflocken

2 EL Pflanzenől

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (180° Umluft) vorheizen. Für die Süßkartoffeln alle Zutaten in einem großen Bräter gut vermischen und 25 Minuten im Ofen garen.

Das Panko in einer kleinen Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten goldbraun rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.

Die Erbsen in einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, dann mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Das Öl in der Pfanne vom Panko erhitzen. Den geriebenen Ingwer darin 30 Sekunden unter Rühren braten, dann die zerdrückten Erbsen hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Kreuzkümmel, Joghurt und Zitronensaft unterrühren, dann salzen. Beiseitestellen.

Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Süßkartoffeln an den Rand schieben und die Fischfilets hineinlegen. Jedes Fischfilet mit Senf bestreichen und mit den gerösteten Semmelbröseln bedecken. Mit dem Öl beträufeln und alles zusammen 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Fischbelag goldbraun und der Fisch selbst durchgebraten ist. Mit den Erbsen servieren.