Biskuitrolle

Biskuitrolle

für etwa 10 Stücke

Zutaten

Für den Biskuit:
6 Eier (M)
1 Prise Salz
50g Zucker
100g Staubzucker, plus mehr zum Bestreuen
150g Weizenmehl (Universal/Type 405)
 
Für die Füllung:
250g Marillenmarmelade

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

FÜR DEN BISKUIT:
Die Eier trennen. Eiklar mit Salz und Zucker in einer fettfreien Schüssel zu Schnee schlagen. Die Dotter mit Staubzucker in der Rührschüssel einer Küchenmaschine 8 Minuten cremig aufschlagen.
Das Mehl sieben und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse ziehen, bis alles gut vermengt ist. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und samt Backpapier auf ein mit Staubzucker bestreutes Backpapier oder Küchentuch stürzen. Das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen.
Anschließend gleich samt unten liegendem Backpapier aufrollen und vollständig auskühlen lassen.

FÜR DIE FÜLLUNG:
Die Biskuitroulade vorsichtig auseinanderrollen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit mit der Marillenmarmelade bestreichen und wieder zusammenrollen. Mit Staubzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.