Kartoffelwaffeln
für 16 Waffeln
Zutaten
8 vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
40 g Weizenmehl (Type 550)
½ Päckchen Backpulver
Speiseõl für das Waffeleisen
Für den Rote-Bete-Meerrettich
1 TL T afelmeerrettich
1 TL gekochte und geriebene Rote Bete oder 1 TL Rote-Bete-Saft
Für den Belag (pro Waffel)
2-3 Scheiben geräucherter Lachs
½ Essiggurke, in Streifen
saure Sahne (Sauerrahm)
1 TL Kaviar
Zubereitung
Die Kartoffeln gemeinsam mit der Zwiebel fein reiben. In ein Sieb geben und die Flüssigkeit
abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel geben. Die Eier mit dem Salz und der
Muskatnuss verquirlen und zur Kartoffelmasse geben. Das Mehl und das Backpulver
vermischen und zu den Kartoffeln sieben. Alles gut vermengen.
Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Speiseöl einpinseln. Jeweils 1-2 Esslöffel der
Kartoffelmasse in das Waffeleisen geben und nach Gebrauchsanweisung fertig backen. So
lange fortfahren, bis die ganze Masse verbraucht ist.
Den Meerrettich mit der geriebenen Rote Bete oder dem Rote-Bete-Saft vermengen und
beiseite stellen.
Zum Anrichten jede Waffel mit Lachs belegen und die Essiggurkenstreifen darübergeben.
Den Rote-Bete-Meerrettich in Klecksen darauf verteilen, in die Mitte einen Klecks saure
Sahne geben und dem Löffel Kaviar abrunden.