BULVIŲ VAFLIAI “NERINGA” Kartoffelwaffeln

Kartoffelwaffeln

für 16 Waffeln

Zutaten

8 vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 große Zwiebel

2 Eier

1 Prise Salz

1 Prise frisch geriebene Muskatnuss

40 g Weizenmehl (Type 550)

½ Päckchen Backpulver

Speiseõl für das Waffeleisen

Für den Rote-Bete-Meerrettich

1 TL T afelmeerrettich

1 TL gekochte und geriebene Rote Bete oder 1 TL Rote-Bete-Saft

Für den Belag (pro Waffel)

2-3 Scheiben geräucherter Lachs

½ Essiggurke, in Streifen

saure Sahne (Sauerrahm)

1 TL Kaviar

Zubereitung

Die Kartoffeln gemeinsam mit der Zwiebel fein reiben. In ein Sieb geben und die Flüssigkeit

abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel geben. Die Eier mit dem Salz und der

Muskatnuss verquirlen und zur Kartoffelmasse geben. Das Mehl und das Backpulver

vermischen und zu den Kartoffeln sieben. Alles gut vermengen.

Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Speiseöl einpinseln. Jeweils 1-2 Esslöffel der

Kartoffelmasse in das Waffeleisen geben und nach Gebrauchsanweisung fertig backen. So

lange fortfahren, bis die ganze Masse verbraucht ist.

Den Meerrettich mit der geriebenen Rote Bete oder dem Rote-Bete-Saft vermengen und

beiseite stellen.

Zum Anrichten jede Waffel mit Lachs belegen und die Essiggurkenstreifen darübergeben.

Den Rote-Bete-Meerrettich in Klecksen darauf verteilen, in die Mitte einen Klecks saure

Sahne geben und dem Löffel Kaviar abrunden.