Bunter Linsensalat mit Schafskäse
für 2 Personen
Zutaten
Für den Linsensalat
• 160 g Linsen nach Wahl, z. B. bunte Mischung
• 40 g rote Linsen
• ½ Paprika
• 1 Karotte
• 2-3 Lauchzwiebeln
• 2 eingelegte getrocknete Tomaten
• 1 kleines Bund Petersilie
• 1 kleines Bund frische Minze
• 180 g Schafskäse
Für das Dressing
• 1-2 Schalotten
• 1-2 Schalotten
• 1 Knoblauchzehe
• 4 EL Condimento bianco (weißer Balsamicoessig)
• ¼ TL Salz
• 1 große Prise gemahlener Pfeffer
• ½ Zitrone
• ½ TL Honig
• 6 EL Olivenöl
Zubereitung
• Alle Linsen in ungesalzenem Wasser 20-25 Minuten kochen. Das Wasser abgießen, die Linsen mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die eingelegten getrockneten Tomaten fein würfeln. Petersilien- und Minzblätter von den dicken Stielen abzupfen und fein hacken.
• Für das Dressing Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Condimento mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Schalotten verrühren und einige Minuten ziehen lassen. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft und Honig zufügen, dann erst das Olivenöl einrühren.
• Die Linsen mit Gemüse, Kräutern und Vinaigrette vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse aus der Lake nehmen, gut abtropfen, zerbröseln und über den Salat streuen.