Burrata mit Rhabarber

Burrata mit Rhabarber

für 2 Personen

Zutaten

1 Schalotte, fein gewürfelt
2 Stangen Rhabarber, geschält, gewürfelt
1 EL Butter
2 EL weißer Balsamicoessig
1 Schuss Burrata-Lake
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 x 75 g Burrata
2 EL Levante-Crunch 
einige Basilikumblätter
 
Für den Levante-Crunch
35 g Za’atar
50 g Aleppo Chili
8 g Salz
15 g brauner Zucker
10 g Sumach, gemahlen
100 g Sonnenblumenkerne, geröstet
50 g weißer Sesam, geröstet
50 g schwarzer Sesam, geröstet
50 g Pankomehl, geröstet
Alle Zutaten miteinander vermischen und in einem Glas mit Deckel aufbewahren. Bei Bedarf mit neutralem Öl verrühren und als flüssig-knuspriges Gewürzöl über fertige Gerichte löffeln.

Zubereitung

Die Schalotten- und Rhabarberwürfel in der Butter andünsten, mit dem Balsamicoessig ablöschen, dann die Burrata-Lake zugeben und die Schalotten- und Rhabarberwürfel weich köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald der Rhabarber abgekühlt ist, jeweils einige Löffel in zwei tiefen Schalen anrichten. Je 1 Burrata-Kugel daraufsetzen und aufbrechen. Mit dem Levante-Crunch bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.