Weisse-Bohnen-Salat

Weisse-Bohnen-Salat

für 2 Personen

Zutaten

1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 rote Zwiebel
200g Brokkolini
1 Dose Cannellini Bohnen (400g)
8 Boquerones (hier Sardinen)

Zubereitung

Die Petersilienblätter abzupfen und beiseitelegen, die Stängel fein hacken. Die Zwiebel schälen, ganz fein hacken, mit den Petersilienstängeln in eine Schüssel geben und mit 2 EL Rotweinessig beträu-feln. Mit 1 Prise Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen, alles sorgfältig vermengen und dann durchziehen lassen.
 
Im Wasserkocher etwas Wasser zum Kochen bringen. Eine große beschichtete Pfanne kräftig erhitzen.

Die Brokkolini putzen, in kleine Röschen teilen, portionsweise in der Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zart und gebräunt sind, dann gleich auf Teller verteilen. Mit etwas nativem Olivenöl extra beträufeln und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Bohnen mit der Flüssigkeit aus der Dose in die Pfanne geben, 1 Schuss heißes Wasser aus dem Kocher zugießen und köcheln lassen, bis die Mischung dick und cremig ist. Anschließend über die Brokkolini geben. Die marinierte Zwiebel mit den Peter-silienblättern und 1 Schuss nativem Olivenöl extra mischen, dann auf Bohnen und Brokkolini verteilen.

Die Boquerones der Länge nach halbieren, auf dem Salat anrichten und das Ganze nach Belieben mit nativem Olivenöl extra beträufeln.