Ceviche vom Kabeljau

Ceviche vom Kabeljau

für 2 Personen

Zutaten

250 g Kabeljaufilet oder anderes festfleischig weißes Fischfilet (ohne Haut und Gräten) 2 Limetten (davon 1 unbehandelt)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

50 ml Olivenöl
1⁄2 Frühlingszwiebel
1 rote Chilischote
2 EL fein geschnittene Korianderstiele 2 EL Schnittlauchröllchen
ein paar eingelegte rote Zwiebelringe

 

Zubereitung

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf einen kleinen, tiefen Teller legen.

Von einer unbehandelten Limette die Schale abreiben. Beide Limetten halbieren und den Saft auspressen. Saft und Abrieb über den Fisch verteilen. Den Fisch mit Salz würzen und 30 Minuten ziehen lassen.

Anschließend die Fischstücke aus dem Fischsud nehmen und auf zwei Teller verteilen. Den Fischsud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl unterrühren und das Dressing über den Fisch auf den Tellern verteilen.

Die 1⁄2 Frühlingszwiebel putzen, das Weiße und Hellgrüne davon mit der Chili in feine Ringe schneiden.

Zum Servieren das Ceviche mit Koriander, Frühlingszwiebel, Chili, Schnittlauch und eingelegten roten Zwiebelringen anrichten.