CHARČIO SRIUBA Georgische Rindfleischsuppe

Georgische Rindfleischsuppe

für 4 Personen

Zutaten

1 große Kartoffel

1 Zwiebel

1 Karotte

1 rote Paprikaschote

1 T omate

5 Knoblauchzehen

200 g Hackfleisch oder durchwachsenes Gulaschfleisch, fein gewürfelt

Speiseöl zum Braten

1 EL T omatenmark

100 g Rundkornreis

2 EL passierte T omaten aus der Dose

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 getrocknete Chilischote

2 Lorbeerblätter

ca. 1l Wasser

2 Stängel Petersilie, frisch gehackt

2 Zweige Dill

saure Sahne (Sauerrahm) zum Anrichten

Zubereitung

Kartoffel, Zwiebel, Karotte, Paprika, T omate und Knoblauchzehen fein würfeln und

beiseitestellen.

Das Fleisch in einer hohen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Das T omatenmark

unterrühren und einige Minuten mitbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Das fein gewürfelte Gemüse in die Pfanne geben und wenige Minuten braten. Den Reis und

die passierten T omaten hinzufügen, gut umrühren und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer

kräftig würzen. Die Chilischote mörsern und mit den Lorbeerblättern dazugeben. Mit dem

Wasser aufgießen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und der Reis weich

sind. Dann das Fleisch dazugeben. Wenn man Gulaschfleisch verwendet, alles mindestens

40 Minuten kochen, bis auch das Fleisch weich ist.

Den T opf vom Herd nehmen. Die Suppe sollte kräftig gewürzt sein, also gegebenenfalls

nachwürzen. Die Lorbeerblätter entfernen. Mit der gehackten Petersilie und dem Dill

garnieren und kurz durchziehen lassen. Mit saurer Sahne servieren.

Am besten schmeckt sie, wenn sie einen Tag durchziehen kann.