 
		        Chicken Mango Salat
		für 4 Personen
 
															Zutaten
Für den Salat
10 Stück Mini-Romana Salatherzen, geputzt und längs halbiert
Gurke ohne Kerngehäuse, in 5 mm Streifen geschnitten
1 rote Paprikaschote, ohne Strunk und entkernt, in 5 mm dünne Streifen geschnitten 1 Mango, geschält und in 1cm große Würfel geschnitten
8 Blätter Minze, in feine Streifen geschnitten
Für das Fleisch
1l Rapsöl
4 Hähnchenschenkel, vom Knochen ausgelöst und Haut entfernt 2 TL Zitronengras, gehackt
160 g Zucker
160 ml Sojasauce
200 ml Karotten-Dressing (s.u.)
Zum Anrichten
140g Cashewkerne, geröstet
80 g Honig-Mayonnaise (s.u.), im Spritzbeutel abgefüllt 1/4 Bund Koriander, gezupft
Zubereitung
Salat. Gurke, Paprika, Mango und Minze in eine große Schüssel geben.
Das Rapsöl auf 160 °C in einer Wokpfanne erhitzen. Zur Kontrolle ein Thermometer benutzen. Jeden Hähnchenschenkel in 10 gleich große Stücke schneiden. Das Fleisch für 30 Sekunden im Öl frittieren, mit einer Siebkelle aus dem Öl nehmen und beiseitestellen.
Etwas Öl in der Wokpfanne erhitzen und das Zitronengras darin 1 Minute anbraten. Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen, dann mit Sojasauce ablöschen. Das Fleisch in die Pfanne geben und alles zusammen garen, bis das Fleisch schön glasiert ist.
ANRICHTEN
Das Karotten-Dressing und das glasierte Fleisch zum Salatmix geben und gut vermischen. Die Mischung auf vier Schalen verteilen und die Cashewkerne darüberstreuen. Die Honig-Mayonnaise in dünnen Streifen über den Salat geben und mit Koriander
UNTERREZEPTE
HONIG-MAYONNAISE
Für ca. 170 g
150 g japanische Mayonnaise 20 g Honig
1 TL Reisessig
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Die Honig-Mayonnaise im Kühlschrank lagern und innerhalb von 1 Woche verbrauchen.
KAROTTEN-DRESSING
Für ca. 450 ml
140 g Karotten, geschält, gewürfelt 40 g Zwiebel, geschält, gewürfelt 1⁄4 Knoblauchzehe
10 g Ingwer, geschält
30 ml Sojasauce
70 ml Reisessig
140 ml Sonnenblumenöl
30 ml Sesamöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten zusammen in einem Küchenmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Karotten-Dressing im Kühlschrank lagern und innerhalb von 1 Woche verbrauchen.
