Rotkohlsalat mit Mango und Erdnüssen

Rotkohlsalat mit Mango und Erdnüssen

für 4 Personen

Zutaten

1 kleiner Rotkohl
1 nicht zu reife Mango
1 Bund Koriander 1 Bund Minze 1 grüne Chilischote
1 Frühlingszwiebel
Saft von 1 Zitrone
2 EL Sesamöl
1 TL Knoblauchpulver
1 Handvoll geröstete Erdnüsse Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Die äußeren Blätter des Rotkohls abziehen und den Kohl waschen. Den Kopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl mit einer Gemüsereibe oder Küchenmaschine in feine Streifen hobeln.

2 Die Kohlstreifen für etwa 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Auf Küchenpapier legen und abtrocknen lassen.

3 Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Kräuter, grüne Chili und Frühlingszwiebel hacken. Alles mit dem Kohl in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.

4 Für die Vinaigrette Zitronensaft, Sesamöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut verrühren.

5 Die Vinaigrette über den Salat geben, die Erdnüsse hinzufügen und alles vor dem Servieren gut durchmischen.