Mango-Rucola-Salat

Mango-Rucola-Salat

für 2 Personen

Zutaten

1 reife Mango

1 Bund Rucola

2 EL Sesamsamen

2 EL Sesamöl

2 EL Aceto balsamico (am besten einen lang gereiften)

Pfeffer aus der Mühle

Salz

1 Scheibe Vollkornbrot vom

Vortag

Olivenöl zum Braten

Grobes Meersalz

Zubereitung

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Rucola waschen, trocken schütteln und in 2 Zentimeter breite Stücke schneiden. Mit den Mangowür-feln vermischen.

 

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis die Samen duften, und zur Mango-Rucola-Mischung geben. Mit Sesamöl, Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Das Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl rösten. Die Croûtons mit grobem Salz würzen und über den Salat geben.