Reisnudeln mit der „Königin der Saucen“

"Reisnudeln mit der "Königin der Saucen"

für 1 Person

Zutaten

100g Reisnudeln
70g Cashewkerne
6 Zuckerschoten
2-3 EL Königin der Saucen (s.u.) 1 Frühlingszwiebel, gehackt

1 EL gehackter Koriander

Königin der Saucen

2 EL Sesamöl
31⁄2 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL asiatische Sesampaste (alternativ Tahin) 1 EL Erdnussbutter
1 EL Zucker
1 EL geriebener Ingwer
1 TL Chilipaste, z. B. Gochujang
2 Knoblauchzehen (gerieben oder gepresst)

Alles in einer Schüssel mischen und leicht aufschlagen. Kühl aufbewahren und zum Servieren aufwärmen.

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Während die Nudeln kochen, in einer Pfanne die Cashewkerne leicht rösten. Ca. 2 Minuten reichen.

Die fertigen Nudeln mit einer Zange in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben. Das Kochwasser nicht weggießen.
Die Zuckerschoten 1 Minute im Nudelwasser kochen und in ein Sieb abgießen. Längs in Streifen schneiden.

2-3 EL der Königin der Saucen in der Pfanne erhitzen und die Nudeln, Nüsse und Zuckerschoten darin wenden. Ordentlich rühren, damit alles mit Sauce bedeckt ist.

Die Nudeln in eine Schüssel geben und Frühlingszwiebel und Koriander darüber streuen.