Di San Xiang

Di San Xian

für 2 Personen

Zutaten

4 kleine Kartoffeln (ca. 220 g)
1 Aubergine (ca. 220 g)
1⁄2 grüne Paprikaschote (ca. 220 g)
4-5 EL Maisstärke
800 ml neutrales Öl zum Frittieren + 2 EL 2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Sojasoße
1 TL Zucker
1⁄2 TL Salz

Zubereitung

1. Das Gemüse waschen und putzen, die Kartoffeln schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.

2. 3-4 Esslöffel Maisstärke in eine Schüssel geben und die Kartoffeln darin wenden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Um die richtige Temperatur festzustellen, einen Kochlöffelstiel hineinhalten; steigen Bläschen daran auf, ist sie erreicht. Die Kartoffeln goldbraun frittieren, das dauert 3-4 Minuten. Den Vorgang mit Auberginen und Paprika wiederholen. Letztere brauchen nur ca. 1 Minute. Jeweils mit einem Schaumlöffel entnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier entfetten.

3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schief in grobe, ca. 1 Zentimeter lange Stücke schneiden. Eine Handvoll davon in Ringe schneiden und beiseitestellen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

4. In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Salz, 3 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Maisstärke verrühren.

5. Die 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln Stücke sowie Knoblauch ca. 1 Minute darin anbraten. Die Soße in die Pfanne geben, Kartoffeln, Aubergine und Paprika zufügen und vom Herd nehmen. Das Gemüse in der dickflüssigen Soße gut schwenken und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Dazu passt weißer Reis