1 EL Essig
1 Prise Salz
3 Eier Eiswürfel (nach Belieben) 2 EL gerösteter Sesam
Reis, gekocht
LAKE
50 ml Sojasauce
100 ml Wasser
2 EL Reissirup
1 EL Reisessig
3 hauchdünne Scheiben Ingwer
1 Knoblauchzehe, zerstoßen
1 Frühlingszwiebel, gehackt
1⁄2 oder 1 rote Chilischote, gehackt 1⁄2 oder 1 grüne Chilischote, gehackt
Alle Zutaten für die Lake in einer Schüssel vermischen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Essig und Salz hinzufügen und die Eier darin 6 Minuten kochen. Die Eier herausheben und in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken. Dann die Eier im Wasser schälen, das geht leichter. Die Eier sofort in die Lake legen und mindestens 3 Stunden, jedoch höchstens 6 Stunden marinieren (je länger, desto salziger werden sie). Den Reis in eine Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Lake beträufeln und zu den Eiern servieren. Mit geröstetem Sesam garniert servieren.
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