Eingelegte Thai-Chilis
115 g frische rote Thai-Chilis
1 Lorbeerblatt
400 ml Apfelessig
375 ml Wasser
48 g Salz
3 EL Zucker
Die trockenen Enden der Chili Stängel abschneiden und alle unschönen Stellen entfernen.
Die Chilis abspülen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in ein sterilirsiertes 1-Liter-Glas mit
weiter Öffnung legen. Einen Einmachtrichter daraufsetzen.
In einem säurebeständigen Topf Essig. Wasser, Salz und Zucker vermischen und bei
mittlerer Temperatur erhitzen. Dabei umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Sobald sich
der Zucker aufgelöst hat und die Einlegeflüssigkeit kocht, den Sud über die Chilis in das
Glas gießen und abkühlen lassen. Verschließen und vor der Verwendung über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Die Chilis halten sich im Kühlschrank so gut wie ewig, wenn man darauf achtet, das Glas
nicht zu verunreinigen (also jedes Mal frisches Besteck benutzen, wenn man Chilis
entnimmt!).
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