Elote

Elote

für 2-4 Personen

Zutaten

4 frische Maiskolben
Salz
1 Knoblauchzehe
4 EL Pankobrösel
1 EL Olivenöl
Chiliflocken
Pfeffer
5 Stiele Koriander
1 rote Pfefferschote
80 g fein geriebener Parmesan
4 EL Butter

Zubereitung

1 Maiskolben in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und herausnehmen.
 
2 Knoblauch durchpressen. Panko in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Dann erst Knoblauch und Öl zugeben, kurz untermischen und aus der Pfanne nehmen. Panko mit Chiliflocken (Menge nach Geschmack), 1 Prise Salz und Pfeffer mischen
 
3 Koriander mit den zarten Stielen fein hacken. Pfefferschote nach Belieben entkernen und fein hacken. Koriander und Pfefferschote mit dem Parmesan mischen und in einer Auflaufform verteilen. Butter schmelzen.
Maiskolben mit der Hälfte der Butter bestreichen und in einer Grillpfanne rundherum anbraten. Dann mit der restlichen Butter bepinseln und im Parmesan wenden. Mit den Pankobröseln bestreuen und sofort servieren.