Geniale Garnelen mit Bohnen

Geniale Garnelen mit Bohnen

für 2 Personen

Zutaten

175g helles Sauerteigbrot
300g rohe geschälte Riesengarnelen
6 Knoblauchzehen
1/2 Glas Cannellini-Bohnen (á 700g)
1 EL Harissa-Paste oder Rosen-Harissa

Zubereitung

Das Brot in 2,5 cm große Würfel schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne bei starker Hitze goldbraun rösten, dabei regelmäßig umrühren. Inzwischen die Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen in eine Schüssel legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit 1 Prise Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und unter die Garnelen mengen.
Die Bohnen (samt der Flüssigkeit) in einen Topf geben, mit der Harissa verrühren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt ist.
Ab und zu umrühren. Sobald die Croûtons in der Pfanne goldbraun sind, die marinierten Garnelen mit dem Knoblauch dazugeben, 1 Schuss Rotweinessig hinzufügen und 2 Minuten erhitzen, bis die Garnelen eben gar sind, dabei regelmäßig durchschwenken. Die Bohnen sorgfältig abschmecken und auf Teller verteilen. Die Garnelen und die knusprigen Croûtons darauf anrichten und dann reinhauen.