Fatteh

Fatteh

für 4 Personen

Zutaten

2 dünne Pita-Brote
2 scharfe rote und grüne
Chilischoten
1 kleine Aubergine
1 TL Salz neutrales Öl
100g gekochte Kichererbsen (frisch gekocht oder aus der Dose)
100g Joghurt
100g Tahini
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

» Die Chilis waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und fein hacken. Die Aubergine waschen, der Länge nach halbieren, in längliche Stücke oder Scheiben schneiden. Mit dem Salz bestreuen und für ca. 20 Minuten stehen lassen.
» Die Auberginen in einer Pfanne mit reichlich Öl anbraten. Die Kichererbsen mit ein wenig Öl in einem kleinen Topf erhitzen.
» Zum Servieren den Boden eines tiefen Tellers mit einer Schicht der gerösteten Brotstücke bedecken. Darauf Kichererbsen und Auberginenstücke geben. Nacheinander mit Joghurt, Tahini und Zitronensaft beträufeln und mit gehackten Chilis und Petersilie garnieren.