Feigen – Portwein – Burrata – Holunderblüten Vinaigrette

Feigen-Portwein-Burrata -Holunderblüten Vinaigrette

für 4 Personen

Zutaten

Feigen im Portweinsud

200 ml Portwein
5g Rote-Bete-Granulat
40 ml Ahornsirup Golden 2 Stück langer Pfeffer
16 getrocknete Wildfeigen

Den Portwein mit dem Rote-Bete-Granulat verrühren und den Ahornsirup zugeben. Den Pfeffer in einem trockenen Topf kurz rösten und aufbrechen. Mit den Feigen vakuumieren und garen.

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Holunderblütenvinaigrette

55 g Holunderblütenessig
85 g Rapsöl
7g Salz
60 g stilles Mineralwasser
2g Tomatenserum Push (Antoniewicz) 30 g Holunderblütensirup

2g Tomatenserum Umami (Antoniewicz) Solz

Alle Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken.

Burrata

2 Burrata
Maldon Sea Salt 30 ml Haselnussöl

Zubereitung

Den zimmerwarmen Burrata halbieren, etwas salzen und mit dem Haselnussöl beträufeln.

Garnitur

Friséespitzen
Pistazien, geröstet und gehackt Bohnensprossen

Den Burrata anrichten und die Friséespitzen anlegen. Mit den Pistazien bestreuen und die Sprossen auflegen. Die Feigen arrangieren und mit dem Sud übergießen. Die Vinaigrette angießen und den Salat damit benetzen.