Feta im Sesammantel mit geschmortem Gemüse

Feta im Sesammantel mit geschmortem Gemüse

für 4 Personen

Zutaten

Für das Gemüse: 

4 Tomaten
4 süße Zwiebeln 2 EL Olivenöl Salz. 
Zucker

Für den Feta:
2 Eier
100 g Mehl
100 g Sesam
3000 g Schafskäse (Feta) 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Für das Gemüse den Backofen auf 185° Umluft vorheizen. Tomaten und ungeschälte Zwiebeln auf ein Backblech legen. Mit dem Olivenöl beträufeln, leicht salzen und mit 1 Prise Zucker bestreuen.

Das Gemüse im Ofen (Mitte) in etwa 45 Min. weich schmoren. Tomaten und Zwiebeln herausnehmen und vorsichtig schälen.

Für den Feta die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Sesam jeweils auf einem Teller verteilen. Den Feta in vier Scheiben schneiden, zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und abschließend in den Sesam drücken, damit er rundherum überzogen ist.

In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Feta auf beiden Seiten in etwa 2-3 Min. goldbraun und knusprig braten.

Die geschmorten Tomaten und Zwiebeln mittig auf Teller legen. Den Feta darauf anrichten und sofort servieren.