Adrianas Fava
Zutaten für 1 Person
FÜR DIE BOHNEN-MOUSSE
1 kleine weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g getrocknete Schälerbsen (halbe gelbe Erbsen)
Salz
¼ TL Kurkuma
2 Lorbeerblätter
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer
FÜR DEN KAPERN-ZITRONEN-SALAT
1 kleine rote Zwiebel
1 Bio-Zitrone
1 Stängel Petersilie
1EL Kapern
2 EL Olivenöl
1 TL Harissa
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren. Die Erbsen mit ca. der doppelten Menge Wasser, 1 Prise Salz, Zwiebel, Knoblauch und Kurkuma 60 Minuten kochen, bis die Erbsen weich sind.
Durch ein Sieb abgießen, dabei das Wasser auffangen und die Lorbeerblätter herausnehmen. Die Erbsen etwas auskühlen lassen.
Anschließend mit der gekochten Zwiebel, dem Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht, und die Erbsen nicht ver-kleistern. Eventuell noch etwas Kochwasser hinzufügen, falls die Masse zu dick ist. Die Masse lieber etwas flüssiger halten, da diese noch nachzieht. Die Fava mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben, die Zitrone filetieren und die Filets grob hacken. Den Saft leicht auspressen und zu den Filets geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit Kapern, Olivenöl und Harissa vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten ziehen lassen, anschließend über die Fava geben, nach Belieben mit roter Zwiebel und sehr dünnen Zitronenscheiben anrichten und genießen.