
Flämisches Kalbs-Ragout

800 g Kalbsschulter
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
330 ml helles Bier
1 Zweig Thymian
2 Lorbeerblätter
250 g Champignons
100 g Sahne
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Das Fleisch in Stücke schneiden. Das Olivenöl im Schmortopf sehr heiß werden lassen
und die Fleischstücke darin anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
2 Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, den Knoblauch abziehen und hacken.
Beides einige Minuten im Schmortopf anschwitzen.
3 Die Fleischstücke wieder in den Topf geben, mit dem Mehl bestäuben und gut vermengen.
Bier. Thymian. Lorbeerblätter. Salz und Pfeffer hinzugeben. Aufkochen, dann die Hitze
reduzieren und alles 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren leicht sprudelnd köcheln lassen.
4 Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und hinzufügen. Die Sahne
dazugießen und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen.
5 Thymian und Lorbeerblätter herausnehmen und entsorgen. Dazu frisch zubereitete
Nudeln, Pommes frites oder Reis servieren.
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