Flämisches Kalbs-Ragout

Flämisches Kalbs-Ragout

für 4 Personen

Zutaten

800 g Kalbsschulter

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Mehl

330 ml helles Bier

1 Zweig Thymian

2 Lorbeerblätter

250 g Champignons

100 g Sahne

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

1 Das Fleisch in Stücke schneiden. Das Olivenöl im Schmortopf sehr heiß werden lassen

und die Fleischstücke darin anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

2 Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, den Knoblauch abziehen und hacken.

Beides einige Minuten im Schmortopf anschwitzen.

3 Die Fleischstücke wieder in den Topf geben, mit dem Mehl bestäuben und gut vermengen.

Bier. Thymian. Lorbeerblätter. Salz und Pfeffer hinzugeben. Aufkochen, dann die Hitze

reduzieren und alles 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren leicht sprudelnd köcheln lassen.

4 Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und hinzufügen. Die Sahne

dazugießen und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen.

5 Thymian und Lorbeerblätter herausnehmen und entsorgen. Dazu frisch zubereitete

Nudeln, Pommes frites oder Reis servieren.