Gebackene Banane

Gebackene Banane

für 4 Personen

Zutaten

1 große Banane, geschält und in 3 cm lange Stücke geschnitten (6-8 Stücke) 220 ml Pflanzenöl
1 EL ungeröstete, ungesalzene Erdnüsse
3 EL Ahornsirup oder Honig

Für den Ausbackteig:
2 EL Weizenmehl Type 405
2 EL Maisstärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 EL zerlassene Butter
2-3 EL Kalkwasser oder Speisenatronlösung (1EL Natron auf 240ml Wasser)

 

Zubereitung

Die Zutaten für den Ausbackteig mit dem Schneebesen in einer Rührschüssel gründlich schaumig rühren, bis keine Klümpchen mehr übrig sind. Die Bananenstücke mithilfe eines Löffels vorsichtig darin wälzen, bis sie rundum mit dem Teig überzogen sind.

Das Öl bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf heiß werden lassen. Die ersten Bananenstücke einzeln ins heiße Öl geben. (Portionsweise arbeiten, damit die Stücke genügend Platz haben). 2-3 Minuten im heißen Öl ausbacken, dann wenden und weitere 2-3 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den übrigen Bananenstücken ebenso verfahren.

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Schwenken in 2-3 Minuten hellbraun rösten. In einen Mörser geben und grob zerstoßen.

Die gebackenen Bananen auf einem Teller anrichten, mit Ahorn-sirup oder Honig beträufeln und mit den gerösteten Erdnüssen garniert servieren.