1 Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Die Fenchelknollen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Mit dem Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel im Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.
3 Für die Sauce das restliche Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Dann Knoblauch, Currypulver und Senf hinzufügen und 1 weitere Minute dünsten. Schnittlauch, Majoran, Salbei und Rosmarin dazugeben und gut verrühren. Cognac, Rahm und Zitronenschale hinzufügen, kurz köcheln lassen, mit Salz oder Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
4 Den Fenchel aus dem Ofen nehmen und mit der Café-de-Paris-Sauce servieren.