
Gebratene Fische mit Tomate-Mozzarella und Pistazie

150 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
250 g Mozzarella
10 EL Olivenöl
1 Zitrone, Saft und Abrieb
70 g Pistazien
500 g Fisch (z. B. Lachs, Kabeljau, Wolfsbarsch)
100 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
70 g Butter
Piment d’Espelette
Einige Blätter Basilikum
Salz und Pfeffer
Zunächst die Kirschtomaten quer in kleine, den Mozzarella in etwas größere Scheiben
schneiden, in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer sowie 6 EL Olivenöl würzen. Die
Pistazien bei ca. 170 °C Umluft etwa 10 Minuten rösten und anschließend beiseitestellen.
Fische mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne kurz anbraten, herausnehmen.
Knoblauch in feine Würfel schneiden, anbraten und mit Weißwein ablöschen, ein
Lorbeerblatt dazugeben und kurz reduzieren lassen. Butter in den Sud einrühren und die
Fische nochmals 1-2 Minuten darin heiß werden lassen. Herausnehmen und nochmals mit
etwas Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen. Mit etwas Sud auf dem Teller verteilen,
Tomaten- und Mozzarella-Stücke dazwischen platzieren und geröstete Pistazien
darüberstreuen. Mit etwas Olivenöl und dem Abrieb einer halben Zitrone abrunden.
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