Gebratene Fische mit Tomate-Mozzarella und Pistazie

Gebratene Fische mit Tomate-Mozzarella und gerösteter Pistazie

für 4 Personen

Zutaten

150 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

250 g Mozzarella

10 EL Olivenöl

1 Zitrone, Saft und Abrieb

70 g Pistazien

500 g Fisch (z. B. Lachs, Kabeljau, Wolfsbarsch)

100 ml trockener Weißwein

1 Lorbeerblatt

70 g Butter

Piment d’Espelette

Einige Blätter Basilikum

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Zunächst die Kirschtomaten quer in kleine, den Mozzarella in etwas größere Scheiben

schneiden, in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer sowie 6 EL Olivenöl würzen. Die

Pistazien bei ca. 170 °C Umluft etwa 10 Minuten rösten und anschließend beiseitestellen.

Fische mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne kurz anbraten, herausnehmen.

Knoblauch in feine Würfel schneiden, anbraten und mit Weißwein ablöschen, ein

Lorbeerblatt dazugeben und kurz reduzieren lassen. Butter in den Sud einrühren und die

Fische nochmals 1-2 Minuten darin heiß werden lassen. Herausnehmen und nochmals mit

etwas Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen. Mit etwas Sud auf dem Teller verteilen,

Tomaten- und Mozzarella-Stücke dazwischen platzieren und geröstete Pistazien

darüberstreuen. Mit etwas Olivenöl und dem Abrieb einer halben Zitrone abrunden.