Gebratener Chicoree mit Honig-Orangen-Sauce und Sardinen

Gebratener Chicorée mit Honig-Orangen-Sauce und Sardinen

für 2 Personen

Zutaten

300 g Chicorée

50 g Schalotten

1 Zehe Knoblauch

2 EL Olivenöl

2 Prisen Salz

2 Prisen frisch gemahlener schwarze Pfeffer

100 ml frisch gepresster Orangensaft

1 El flüssiger Honig

1 TL gemahlene Koriandersamen

1 EL Kapern

Toppings:

100 g eingelegte Sardinen

1 EL Kapern

1 El Pinienkerne

½ TL edelsüßes Paprikapulver

 

Zubereitung

Den Chicorée halbieren. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen

und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Chicorée darin auf den

Schnittflächen bei mittlerer Temperatur Minuten anbraten. Danach die Schalotten und den

Knoblauch zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer zum Chicorée geben und 1 Minute

weiterbraten. Dann den Orangensaft, den Honig, den gemahlenen Koriander und die Kapern

dazugeben. Alles 7-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und dickflüssig

geworden ist.

Den gebratenen Chiccrée und die Honig-Orangen-Sauce auf Tellern anrichten. Die

Sardinen, die Kapern und die Pinienkerne darübergeben. Mit dem Paprikapulver garnieren.