
Gebratener Chicoree mit Honig-Orangen-Sauce und Sardinen

300 g Chicorée
50 g Schalotten
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
2 Prisen frisch gemahlener schwarze Pfeffer
100 ml frisch gepresster Orangensaft
1 El flüssiger Honig
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 EL Kapern
Toppings:
100 g eingelegte Sardinen
1 EL Kapern
1 El Pinienkerne
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Den Chicorée halbieren. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen
und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Chicorée darin auf den
Schnittflächen bei mittlerer Temperatur Minuten anbraten. Danach die Schalotten und den
Knoblauch zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer zum Chicorée geben und 1 Minute
weiterbraten. Dann den Orangensaft, den Honig, den gemahlenen Koriander und die Kapern
dazugeben. Alles 7-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und dickflüssig
geworden ist.
Den gebratenen Chiccrée und die Honig-Orangen-Sauce auf Tellern anrichten. Die
Sardinen, die Kapern und die Pinienkerne darübergeben. Mit dem Paprikapulver garnieren.
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