Gefüllte Paprika mit Paradeisern

Gefüllte Paprika mit Paradeisern

für 4 Personen

Zutaten

50 g Reis
Salz
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
250 g faschiertes Schweine-oder Wildfleisch
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch geschnittene
Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
4 kleine rote Paprikaschoten oder Spitzpaprika
400 g geschälte Paradeiser (aus der Dose)
10 g Zucker
4 EL Sauerrahm zum Servieren (nach Belieben)

 

Zubereitung

Die Paprika aufrecht stellen und den Deckel mitsamt Strunk abschneiden. Die Früchte aushöhlen, mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Fleischmasse füllen.
Die Paradeiser in einer ofenfesten Form verteilen und zerdrü-cken. Zucker und etwas Salz über die Paradeiser streuen und verrühren. Die gefüllten Paprika in die Sauce setzen und
1 Stunde im vorgeheizten Rohr garen.
Zum Servieren etwas Paradeisersauce auf einen Teller geben und eine gefüllte Paprika daraufsetzen. Nach Belieben einen Klecks Sauerrahm dazureichen.